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Jugos tropicales

Jugo de Zanahoria y Naranja Agria

Prepare un delicioso y nutritivo jugo de zanahoria y naranja agria.
Los jugos naturales frescos son una excelente fuente de vitaminas. Foto de: Alina Pérez Martínez
INGREDIENTES
  • 2 zanahorias medianas
  • 1\2 taza de jugo de naranja agria
  • 3 tazas de agua
MODO DE ELABORACIÓN
  1. Bate todos los ingredientes con un poquito de azúcar o unas cucharadas de miel y mucho hielo picadito.
  2. Sírvelo en vasos altos.

Fuente: Para tú deleite. Recetario de cocina. Editorial de la Mujer.

  • Esta combinación de sabores hace más agradable la ingesta del jugo de naranja agria, fruto del árbol Citrus aurantium, rico en vitamina C cuando se consume fresco y sin cocinarlo.
  • La zanahoria debe lavarse adecuadamente para retirar los residuos de suciedad, pero no pelarse, pues al retirar la fina corteza se eliminan algunos de sus elementos nutritivos.
  • La zanahoria es la raíz carnosa de una planta herbácea, la Daucus carota, debe su coloración anaranjada al betacaroteno, que contiene en abundancia, unos 11000 UI por cada 100 gramos del vegetal. El betacaroteno tiene gran capacidad antioxidante, lo que lo hace ser un protector contra procesos de degeneración celular como los que ocurren en el cáncer.
  • Al degustar esta combinación de zanahoria y naranja agria se podrá disfrutar al mismo tiempo de ambos sabores, y tal vez, a los amantes de los jugos naturales les recuerde al jugo de mandarina.