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Ensaladas saludables

Ensalada de papa, zanahoria y habichuela

Prepare en pocos minutos una fresca y nutritiva ensalada de papa, zanahoria y habichuela.
Ensalada multicolor: papa, zanahoria y habichuela. Foto de: Alina Pérez Martínez
INGREDIENTES
  • 1 mazo de habichuelas
  • 1 taza de zanahorias picadas en cuadritos
  • 1 taza de papas hervidas y picadas en cuadritos
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picadita
  • 1 taza de queso blanco picadito en cuadritos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
  1. Picar las habichuelas en trozos de 1 centímetro aproximadamente y ablandarlas en agua hirviendo pero dejándolas tiernas. Apagar y mantenlas en esa agua unos minutos y luego escurrirlas.
  2. Mezclar en una fuente las habichuelas, las zanahorias, las papas y el queso y rociar con un aliño previamente preparado con una mezcla de aceite, vinagre, la sal y pimienta. Espolvorear la albahaca y servir.
  3. En lugar de vinagre se puede utilizar jugo de naranja o limón. También se pueden añadir ajo machacado, anillos de cebolla, granos de maíz, chícharos hervidos o frijoles blancos para lograr variaciones.
NOTAS

Esta ensalada es rica en fibra dietética y en betacarotenos que aporta la zanahoria. En general aporta pocas calorías, si reduce la cantidad de aceite del aliño, por lo que se recomienda en los regímenes para bajar de peso.