Ensalada de papa, zanahoria y habichuela

- 1 mazo de habichuelas
- 1 taza de zanahorias picadas en cuadritos
- 1 taza de papas hervidas y picadas en cuadritos
- 1 cucharada de hojas de albahaca picadita
- 1 taza de queso blanco picadito en cuadritos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
- Picar las habichuelas en trozos de 1 centímetro aproximadamente y ablandarlas en agua hirviendo pero dejándolas tiernas. Apagar y mantenlas en esa agua unos minutos y luego escurrirlas.
- Mezclar en una fuente las habichuelas, las zanahorias, las papas y el queso y rociar con un aliño previamente preparado con una mezcla de aceite, vinagre, la sal y pimienta. Espolvorear la albahaca y servir.
- En lugar de vinagre se puede utilizar jugo de naranja o limón. También se pueden añadir ajo machacado, anillos de cebolla, granos de maíz, chícharos hervidos o frijoles blancos para lograr variaciones.
Esta ensalada es rica en fibra dietética y en betacarotenos que aporta la zanahoria. En general aporta pocas calorías, si reduce la cantidad de aceite del aliño, por lo que se recomienda en los regímenes para bajar de peso.