Guiso de vegetales

INGREDIENTES
- 1 libra de carne de cerdo o de ternera
- 1 / 4 de libra de jamón
- 3 zanahorias
- 3 tomates maduros
- 2 mazorcas de maíz tierno
- 1 porción de col
- 300 ml de caldo de verduras
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas medianas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramito de hojas de albahaca
MODO DE ELABORACIÓN
- Dorar los dientes de ajo machacados en aceite caliente e incorporar la carne cortada en cubos y sellarla removiendo hasta dorarla ligeramente.
- Añadir las zanahorias, los tomates cortados en trozos y el maíz en rodajas, remover y añadir el caldo y la col picada en tiras y cocinar durante 15 minutos.
- Condimentar con la sal, la pimienta y la albahaca y cocinar otros 15 minutos. Añadir el jamón finamente picado y más albahaca fresca y servir caliente.
NOTA
Esta preparación es rica en fibra y resulta más saludable y baja en calorías si se prescinde del jamón, en tal caso se recomienda en regímenes para disminuir el peso corporal.