Pasar al contenido principal
Entrantes

Guiso de vegetales

Siga los sencillos pasos que le proponemos y prepare un sabroso guiso con vegetales frescos.
Guiso de vegetales. Foto de: Alina Pérez Martínez

INGREDIENTES

  • 1 libra de carne de cerdo o de ternera
  • 1 / 4 de libra de jamón
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 2 mazorcas de maíz tierno
  • 1 porción de col
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas medianas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 ramito de hojas de albahaca
MODO DE ELABORACIÓN
  1. Dorar los dientes de ajo machacados en aceite caliente e incorporar la carne cortada en cubos y sellarla removiendo hasta dorarla ligeramente.
  2. Añadir las zanahorias, los tomates cortados en trozos y el maíz en rodajas, remover y añadir el caldo y la col picada en tiras y cocinar durante 15 minutos.
  3. Condimentar con la sal, la pimienta y la albahaca y cocinar otros 15 minutos. Añadir el jamón finamente picado y más albahaca fresca y servir caliente.
NOTA

Esta preparación es rica en fibra y resulta más saludable y baja en calorías  si se prescinde del jamón, en tal caso se recomienda en regímenes para disminuir el peso corporal.