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Natilla de vainilla

Prepare en pocos minutos una nutritiva natilla de vainilla.
Natilla de vainilla lista para servir. Foto de: Alina Pérez Martínez.
INGREDIENTES
  • 1 litro de leche
  • 4yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 tira de corteza de limón
  • 2 ramitas de canela en rama
MODO DE ELABORACIÓN
  1. Hervir la leche con la canela y la corteza de limó, si se trata de leche fresca.
  2. Batir todos los ingredientes y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que obtenga consistencia de crema y aromatizar con la vainilla.
  3. Si no se dispone de licuadora entonces se baten las yemas de huevo con el azúcar, se diluye la maicena en una taza de leche tibia y se adiciona a esta mezcla removiendo bien y colándola. Luego se adiciona el resto de la leche y se cocina a fuego lento removiendo constantemente  para que no se hagan grumos hasta que esté cremos. Al final se añade la vainilla para aromatizarla.
NOTA
  • Puede añadir menos azúcar que la que aparece en la receta. También puede utilizarse el huevo entero disminuyendo la cantidad de huevos.
  • Los huevos y la leche fresca al cocinarlos permiten eliminar gérmenes potencialmente perjudiciales a la salud.
  • Una vez terminada y fresca la natilla debe conservarse en refrigeración.