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Natilla de vainilla
Prepare en pocos minutos una nutritiva natilla de vainilla.

Natilla de vainilla lista para servir. Foto de: Alina Pérez Martínez.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 4yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 6 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 tira de corteza de limón
- 2 ramitas de canela en rama
MODO DE ELABORACIÓN
- Hervir la leche con la canela y la corteza de limó, si se trata de leche fresca.
- Batir todos los ingredientes y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que obtenga consistencia de crema y aromatizar con la vainilla.
- Si no se dispone de licuadora entonces se baten las yemas de huevo con el azúcar, se diluye la maicena en una taza de leche tibia y se adiciona a esta mezcla removiendo bien y colándola. Luego se adiciona el resto de la leche y se cocina a fuego lento removiendo constantemente para que no se hagan grumos hasta que esté cremos. Al final se añade la vainilla para aromatizarla.
NOTA
- Puede añadir menos azúcar que la que aparece en la receta. También puede utilizarse el huevo entero disminuyendo la cantidad de huevos.
- Los huevos y la leche fresca al cocinarlos permiten eliminar gérmenes potencialmente perjudiciales a la salud.
- Una vez terminada y fresca la natilla debe conservarse en refrigeración.